Sie sind der gute Geist in jedem Hotel und Restaurant: Fachkräfte im Gastgewerbe mixen Getränke, servieren Speisen und richten Zimmer her. Sie bereiten Veranstaltungen vor, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus. Ob in Cafés, Restaurants oder Kantinen: Sie sorgen dafür, dass der Laden läuft!
Schon während der Ausbildung Praxisluft schnuppern? Na klar! Bei uns gehören Praktika zu jeder Ausbildung dazu. Besonders praxisnah ist die „Verzahnte Ausbildung“ (VAmB). Dabei ist man bis zur Hälfte der gesamten Ausbildungszeit direkt in einem Betrieb im Einsatz.
Die Abschlussprüfung erfolgt nach zwei Ausbildungsjahren vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer zu Berlin. Nach der Hälfte der Ausbildungszeit findet eine Zwischenprüfung statt.
Nach Bestehen der Abschlussprüfung ist es möglich, ein drittes Lehrjahr zu absolvieren. Damit können folgende Berufsabschlüsse erreicht werden: