Sie sind der gute Geist in jedem Café und Restaurant: Fachkräfte für Gastronomie schenken Getränke aus, servieren Speisen und decken Tische ein. Sie kümmern sich um die Kasse, haben die Lagerbestände im Blick und helfen in der Küche aus. Ob in Restaurants, Bars oder Kantinen: Sie sorgen dafür, dass der Laden läuft!
Schon während der Ausbildung Praxisluft schnuppern? Na klar! Bei uns gehören Praktika zu jeder Ausbildung dazu. Besonders praxisnah ist die „Verzahnte Ausbildung“ (VAmB). Dabei ist man bis zur Hälfte der gesamten Ausbildungszeit direkt in einem Betrieb im Einsatz.
Die Abschlussprüfung erfolgt nach zwei Ausbildungsjahren vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer zu Berlin. Nach der Hälfte der Ausbildungszeit findet eine Zwischenprüfung statt.
Nach Bestehen der Abschlussprüfung ist es möglich, ein drittes Lehrjahr zu absolvieren. Damit können folgende Berufsabschlüsse erreicht werden: