Meldungen und Termine

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Arbeit des ALBBW interessieren. Aktuelle Meldungen, Termine und Downloads finden Sie hier.

Aktuelles

ALBBW-Azubis nehmen an europäischem Berufswettbewerb teil

Aufregung pur! Zwei unserer Auszubildenden nehmen in diesem Jahr im Rahmen eines Erasmus+-Projektes am inklusiven europäischen Berufswettbewerb "Kochen" teil. Unterstützt und gefördert wird die Initiative von WorldSkills Germany. Coronabedingt findet der Wettbewerb virtuell statt.

Wir haben am Wochenende aufgezeichnet, was unsere beiden Nachwuchsfachkräfte unter den wachsamen Augen unseres Küchenchefs und Jurymitglieds Ernst Raßbichler gekocht haben. Als Hauptgang wurden gebratenes Forellenfilet Müllerinart, glacierte Möhren, tournierte Zucchini und Schloss-Kartoffeln serviert. Als Dessert gab es Apfelbeignets mit Vanillesauce.

In den nächsten Tagen schneiden wir das Wettbewerbsvideo und schicken es an die internationale Jury. Dann heißt es Daumen drücken!