Annedore-Leber-Berufsbildungswerk Berlin

START Was ist ein Berufsbildungswerk? Schnupperangebote Berufsvorbereitung Ausbildungstour Lernen, Wohnen und Leben Hilfen im Alltag Zusatzangebote Start in die Arbeitswelt Ehemalige Azubis berichten

Hotel- und Gastgewerbe

Übersicht der Berufsbilder

Ein saftiger Braten? Ein herzhafter Auflauf? Oder lieber ein Salat? – Mit viel Liebe und Sorgfalt sorgen Köchinnen und Köche fürs leibliche Wohl. Sie erstellen Menüs und bereiten Speisen zu... 

Kartoffeln schälen, Zwiebeln schneiden, Kräuter hacken: In Sachen Geschicklichkeit macht ihnen so schnell keiner was vor. Fachpraktiker(innen) Küche helfen bei der Zubereitung von Speisen... 

Sie sorgen dafür, dass sich Gäste in Hotels und Restaurants wohl fühlen. Fachkräfte im Gastgewerbe mixen Getränke, servieren Speisen und richten Zimmer her... 

Was wäre ein gut laufendes Hotel ohne sie? Fachpraktiker(innen) im Gastgewerbe sorgen dafür, dass die Tische gedeckt, das Buffet gut gefüllt und die Gläser sauber sind...

Karpfen, Schweinesteak oder Pasta? Restaurantfachleute wissen, was heute auf der Karte steht, welcher Wein dazu passt und wie viel das Ganze kostet. Sie beraten Gäste, servieren Speisen und bereiten Veranstaltungen vor... 

Sie kennen „ihr“ Hotel wie ihre linke Westentasche. Hotelfachleute können in ganz verschiedenen Abteilungen eines Hotels tätig sein: Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, richten Zimmer her oder bereiten Veranstaltungen vor...